首页> 知识库>集美大学转专业的条件

集美大学转专业的条件

1、集美大学转专业的条件

  转专业条件:

  1、已取得学籍的学生在本校范围内转专业,由本人申请,经所在学院和拟转入学院审核同意,报教务处审批。

  2、转入其他学校者,由本人申请,经两校同意及两校所在省教育管理部门批准,并由转入省教育管理部门将批件抄送转入校所在地的公安部门。

  3、学生转专业、转学的手续应在每学期开学前办理。

  4、从非外语专业转入外语专业,需经外语考核和面试合格方能办理。考核包括审查高考时的外语成绩和入学后外语课程的学习成绩。

  5、转学或转专业的学生,应修满转入专业教学计划规定的课程和总学分数方能毕业。学院可根据本专业教学计划的要求,认真审查后,可有条件地承认学生原学专业获得的部分或全部课程的成绩和学分。

  6、学生转专业时,一般可编入同一年级。转专业后,若按照转入专业教学计划有3门以上必修课或专业选修课未修或考核不及格,则编入下一年级学习。

  7、转专业后,按转入专业学分收费标准执行。

  8、转专业后,原专业教学计划规定的课程已取得学分,按专业类公共选修课或综合素质选修课记入本人成绩表,所缺转入专业的必修课和专业选修课必须补修。补修应按课程的学分数缴交补修学费。

  下列情况不予转专业、转学:

  1、新生入学未满一学期的。

  2、本科已取得80学分以上或专科已取得60学分以上的。

  3、招生时由所在地的下一批次录取学校转入上一批次录取学校或由低学历层次转为高学历层次的。

  4、招生时确定为定向、委托培养的。

  5、术科转非术科,非术科转术科的。

  6、航海类专业转为非航海类专业的。

  7、应作退学处理的。

  8、无正当理由的。

2、集美大学的宿舍如何详细些

  宿舍有明德楼,尚忠楼,黄楼,还有学生公寓。

  1、明德楼:房间有六人间和十人间是上下铺,有独立卫生间和洗手池,有空调。主要是大一大二住,部分大三因为习惯不愿搬,地板是水泥地;

  2、黄楼:主要住男生,房间是六人间,主要是住着机械学院的男生,一楼住着金融系大一男生。是上床下桌,有独立卫浴和空调;

  3、尚忠楼:男女混合,但是都有分开。大一大二大三都有分布,有三栋成匸形,中间是篮球场和排球场,是上下铺,地板是瓷砖地,有独卫和空调;

  4、学生公寓:大三起都会搬公寓,大二有一部分人可以抽签搬公寓。有阳台,独立卫浴和空调,地板是瓷砖地,床是上床下桌。

3、厦门集美大学离鼓浪屿多远

  驾车全程约17、8公里。公交950、655、在集美大学本部门口的集美长途汽车站坐公交车不赌车大约50分钟左右。鼓浪屿:原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“鼓浪屿”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名。鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个屿。

4、集美大学什么时候升本一

  集美大学从2012年开始,获批调整到本科一批招生,但航海类专业按本二批控制线录取。在不同省份的招生和录取情况不同,在有些省份为本科一批,有些是本科二批。集美大学地处福建省厦门市,是福建省重点建设高校,是交通运输部与福建省、国家海洋局与福建省、福建省与厦门市共建高校,博士学位授予单位,面向全国招生。学校现有21个学院,69个本科专业,涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学及艺术学等9个学科门类,基本形成了经济、法、教育、文、理、工、农、管理、艺术等综合性的专业结构体系。

5、集美大学转专业问题

  1、学生转专业、转学的手续应在每学期开学前办理。

  从非外语专业转入外语专业,需经外语考核和面试合格方能办理。考核包括审查高考时的外语成绩和入学后外语课程的学习成绩。

  2、转专业的学生,应修满转入专业教学计划规定的课程和总学分数方能毕业。学院(系)可根据本专业教学计划的要求,认真审查后,可有条件地(同一课程学时数和教学大纲的要求相同或高于)承认学生原学专业获得的部分或全部课程的成绩和学分。

  3、学生转专业时,一般可编入同一年级。转专业后,若按照转入专业教学计划有3门以上(含3门)必修课或专业选修课未修或考核不及格,则编入下一年级学习。

  4、转专业后,原专业教学计划规定的课程已取得学分,按专业类公共选修课或综合素质选修课记入本人成绩表,所缺转入专业的必修课和专业选修课必须补修。补修应按课程的学分数缴交补修学费。

推荐