首页> 高考资讯>武汉大学珞珈学院地址,珞珈学院成立时间

武汉大学珞珈学院地址,珞珈学院成立时间

  武汉大学坐落于珞珈山,校内有无数山丘组成。武汉大学珞珈学院就是以珞珈山而命名。珞珈学院成立至今已有多年了,给武汉大学的学术研究贡献了不少的力量。而珞珈学院中景色也是值得一看的。那么本期的武汉大学带你去看看武汉大学珞珈学院地址与成立的时间。

  武汉大学珞珈学院(简称“武大珞珈”)座落于素有“九省通衢”之称的历史文化名城——武汉市,临于汤逊湖之畔。是由百年名校武汉大学申办,经国家教育机关批准设立的本科层次的全日制普通高等学校。

  珞珈学院依托武汉大学的优质教育资源,根据市场需求设置专业,现有本科专业有23个,涵盖经、文、理、工、管等5个学科。学校实行学分制,学生学完教学计划规定的课程,修满总学分(150分左右),颁发武汉大学珞珈学院毕业证书,符合学士学位授予条件者授予武汉大学珞珈学院学士学位。

  学院自创办以来,新生录取分数逐年上升,生源质量不断提高;先后被评为“21世纪中国教育改革创新示范院校”、“中国十大品牌独立学院”、“全国最具办学特色示范院校”、“全国最具就业竞争力示范院校”;

  2012年位列全国318所独立学院第18位,2013年全国独立学院本科毕业生质量排名中位列湖北省独立学院第二位,2014年被评为中国知名独立学院。2015年位列中国综合类独立学院第15位,跻身中国高水平独立学院;新生质量位列全国独立学院第32位,居湖北省独立学院第2位。

  武汉大学原校长、中国工程院院士刘经南教授为学院首席顾问。

  武汉大学珞珈学院校园创建于2006年4月,位于湖北省武汉市,坐落在风景秀丽的狮子山麓、野芷湖畔。绿化环境优雅舒适,交通便利,文化氛围浓厚。教学设备齐全。

  在长期自强不息的奋斗历程中,践行“明德博学,日新笃行”形成了“敬业奉献,精益求精”的教风、“勤学慎思,尊师诚信”的学风和“和谐自强,严谨求实”的校风,创造了独具特色的校园文化。

  浓厚的学术氛围和丰硕的教研成果为学生获取知识提供了保障。深受广大在校学生的好评正。武汉大学珞珈学院教学楼设施先进,采用了最先进的现代教学设施,教室内多媒体设备、投影设备、电子教学电教设备设备综合安置。

  图书馆藏书丰富,电子阅览系统设备先进,功能齐全,既可查阅校内各种图书资料,又能连通国际互联网。校园网终端遍布所有教室、办公室,全校教师办公室实现微机化。办公自动化已见成效。一流的教学设备,一流的教师师资,一流的教学质量。

  【结束语】武汉大学下属有很多的学院,各个学院成为了武汉大学不可或缺的一部分。而珞珈学院则算是关键部分。珞珈学院坐落于狮子山,其景色不言而喻。想要了解武汉大学历史也不可错过珞珈学院。

推荐

吉林大学金融学院怎么样

吉林大学金融学院在我国经济结构进行战略性调整以及金融业发展对高级专业人才需求的背景下,在吉林大学数学学科和经济学科的跨学院、跨学科合作的基础上,成立吉林大学金融学院。学院现下设四个系:保险精算系、金融工程系、风险管理系和投资理财系。学院将以培养保险精算师、金融分析师、风险管理师和投资理财师四种类型的高素质的技术与管理人才为目标,在广泛借鉴国内外办学经验与自身的创新探索基础上,建立一整套完善的人才培

汉语言文学专业报考学校有哪些

可以报考汉语言文学专业的学校如下:上海大学:简称“上大”,是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,国家教育部、国家国防科技工业局与上海市人民政府共建高校,国家“双一流”世界一流学科建设高校,全国首批博士学位授予单位,入选“教育部来华留学示范基地”,“卓越工程师教育培养计划”、“卓越新闻传播人才教育培养计划”。东南大学:简称“东大”,位于江苏省会南京市,是中华人民共和国教育部直属的中央直

广西医科大学和广东医学院哪个好

俩所大学各有优势。广西医药大学坐落在具有“绿城”之称的广西壮族自治区首府南宁市,入选中国“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越医生教育培养计划”,为全国建校较早的22所医学院校之一。有临床医学、预防医学、口腔医学、护理学、药学等优势专业。广东医学院是粤、桂、琼三省交汇处最大的医疗教学和科研中心,分为湛江校区和东莞校区。湛江校区校址设在我国沿海开放城市──湛江市,校园占地面积197亩,校舍建筑面积1

上海建桥学院专科

1、上海建桥学院,简称建桥,位于上海市浦东新区,坐落于东海之滨,是经上海市人民政府批准成立、国家教育部备案的一所以本科教育为主,培养生产、管理、服务第一线应用型人才的公益性全日制民办普通高等学校,是教育部全国应用技术大学联盟和教育部非营利性民办高校联盟成员单位;2、学校由周星增先生等一批热心教育和公益事业的温州籍企业家出资创办,2000年4月正式建校,2001年4月获批为上海建桥职业技术学院,20

中央选调生有学校限制吗

根据中组部有关政策规定,主要是全日制普通高校大学本科及以上学历的优秀应届毕业生,要求是党员、学生干部、应届毕业生,三者条件缺一不可。根据中央有关政策,2011年以来,参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生也可以报考。选调生,是各省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群