首页> 高考资讯>理科最好就业的十大专业排名 哪些专业最吃香

理科最好就业的十大专业排名 哪些专业最吃香

  理科最好就业的专业有:计算机类专业、医学类专业、小语种专业、自动化专业、土木类专业、光电子技术科学专业、新闻传播学类专业、设计类专业、电气工程及其自动化专业、教育学类专业等,都是前景很好很吃香的专业,值得各位考生报考。

  理科毕业后最好找工作的专业

  TOP1.计算机类专业

  本科理科就业绿牌专业包括信息安全、软件工程、网络工程、计算机科学与技术,这些专业都是属于计算机类专业的,据统计,计算机类专业毕业生平均月收入高达6742元,是起始薪资很高的专业。而且计算机专业就业前景广阔,就业率高,是很多同学心目中当之无愧的理科热门专业。

  Top2.医学类专业

  从社会地位上来看,医护人员的社会地位都是很高的,其次医护人员和教师一样,都是随着经济发展就业岗位越来越多的职业。而医学专业本身较好的福利待遇以及发展前景,对于大多数理科同学来说都是非常不错的选择。

  TOP3.小语种专业

  语言类专业一直是热门理科专业,因为它于师范专业有着密切的联系,语言类专业既可以去当翻译、外交官,也可以去做教师,就业选择很多。而且随着我国加入世贸组织后,越来越多的地方需要外语,不仅仅是英语,像是德语、法语、西班牙语等小语种也越来越吃香。还有一点很重要,语言类专业从事的职业薪资都十分优越。

  TOP4.土木类专业

  土木类专业就业大概有四种方向分别是施工类、造价类、设计类、监理类,该理科专业类的就业前景广阔。首先,建筑行业的社会的需求量很高,其次,土木类专业的毕业生就业率以及薪资待遇都比较高。土木类专业非常适合理科生报考,实际近年来也受到越来越多的考生欢迎。

  理科什么专业毕业后最吃香

  1、自动化专业:自动化其实在理科中热度能够排在前五,虽然和计算机类专业肯定还是有很大的差距,但自动化专业的就业前景还是很广阔的,择业面也很宽。但这个专业知识面很广,本科几年需要学的东西很多。所以很多学生未必能够学得明白,报考这个专业有条件最好还是考研。

  2、光电子技术科学专业

  理科专业介绍:培养高级光电子技术科学人才。光电子技术科学专业毕业后可以到到信息产业部门、电信部门、高等院校、企事业单位及有关公司,主要从事光电子技术科学,光电信息工程与技术、光通信工程与技术、光电信号检测处理与控制技术等领域的研究、设计、开发、应用和管理等工作。

  3、电子信息工程专业:其实报考这个专业也算是理科中的万金油专业了,毕业生可以从软件和硬件两个大方面去发展,就业领域很广,所以找工作难度不是很大。至少大部分院校学到的东西都是能够运用在工作中的。不过这个专业最好是好好学,学精点发展前途会更好。有条件的话还是更建议考研。

推荐

苏州哪些职业类学校比较好

苏州职业类学校比较好的院校如下:苏州港大思培科技职业学院;苏州高博软件技术职业学院;苏州经贸职业技术学院;苏州建设交通学院;苏州农业职业技术学院;苏州工业职业技术学院;苏州工艺美术职业技术学院;苏州教育学院;苏州工业园区职业技术学院;苏州信息职业技术学院。

哪些学校有食用菌专业

华中农业大学,中国农业科学院,上海农业科学院,中国农业大学,山东农业大学,华南农大,云南大学,四川农业科学院,湖南农大,安徽农业大学,一般的农业大专院校都有相关的内容。但是有的是强项,有的是点缀。

苏州的专科学校

苏州港大思培科技职业学院。苏州高博软件技术职业学院。苏州工业园区服务外包职业学院。苏州工业职业技术学院。苏州工艺美术职业技术学院。苏州经贸职业技术学院。苏州农业职业技术学院。苏州职业大学。苏州百年职业学院。苏州信息职业技术学院。

纽约时装学院

纽约时装技术学院是国际著名的服装与艺术设计院校,成立于1944年,位于美国纽约市曼哈顿区。创始人莫蒂默希望学院成为一座像麻省理工学院一样的设计学院。因此经过不懈的努力,已经成为具有丰富的成功的历史,在纽约城市经济的冲击下仍然持久屹立的著名学府。1944年,纽约时装学院是是国际著名的服装与艺术设计院校成立。1951年,成为纽约市第二大的州立学院。1953年,学院实施免学费的公立制度。1959年,学院

四川德阳有哪些职业技术学校

四川工程职业技术学院北校区:泰山南路二段801;四川工程职业技术学院南校区:嘉陵江西路南;德阳应用技术职业学校:黄山路北150米;四川工程职业技术学院:泰山南路二段801号四川工程职业技术学院北校区附近;德阳天翔信息技术职业培训学校:泰山北路一段87号;德阳中德工业职业学校:长白山路南段;德阳市中等卫生职业学校:西湖街399号;绵竹长城职业技术培训学校:南轩路东150米;四川工程职业技术学院孝泉校