首页> 高考资讯>如何报考职业院校

如何报考职业院校

  1、登录要报考职高的官网报名。

  2、去学校招办处报名。职业高中,全称职业高级中学,是职业中学的一种,普通教育与职业教育相结合的中等学校,属于高中阶段的一种中等职业教育。

  3、职业高级中学是中华人民共和国的一种职业教育学校。职业高级中学与普通高中不同之处在于职业高中重点培养中级职业能力的职工和从业人员,职业高中分各种专业,而普通高中不分专业。职业高中对学生的要求是:具有能直接从事某一职业的技能知识、职业道德和操作技能;对于文化基础课,要具有相当于普通高中的水平。

推荐

四川新华现代职业学院

四川华新现代职业学院,位于四川文化经济中心的成都市,是由四川省人民政府批准、四川省教育厅主管、国家教育部备案、由国有资产公司举办的全日制民办公助普通高等专科职业学院。学院成立于2005年,学制3年,学生修满年限,学业合格,可颁发经教育部电子注册备案的普通高校专科毕业证书,校园环境优美,教学大楼、实训大楼、图书馆、学生活动中心等软硬件配套设施完善,师资雄厚,拥有含技能型教师在内的专兼职教师307人。

西安外国语大学是一本吗

西安外国语大学在陕西是第一批次本科招生,在外省基本也是本科一批招生,我们通常认为西安外国语大学是一本大学。扩展资料西安外国语大学位于陕西省会西安,是新中国最早建立的`四所外语院校之一,西北地区唯一一所主要外语语种齐全的高等学府,陕西省省属高水平大学、新丝绸之路大学联盟、长安联盟成员之一,中国政府奖学金来华留学生接收院校,博士学位授予单位。

深圳大学城有哪些研究生院校

深圳大学城共有4个研究生院校。1、清华大学深圳研究生院。清华大学深圳研究生院是清华大学和深圳市合作创建的高层次人才培养基地和科技创新基地,是清华大学教育改革的试验田和创建世界一流大学的重要组成部分。2、北京大学深圳研究生院。北京大学深圳研究生院是以全日制研究生教育为主的高等教育机构,是北京大学创建世界一流大学的重要组成部分。3、哈尔滨工业大学深圳研究生院。哈尔滨工业大学深圳研究生院是经教育部批准,

选择学校的经典语录

老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。穷且益坚,不坠青云之志。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

自贡有哪些二本大学

有一所二本大学,四川理工学院。学院简介:坐落于国家历史文化名城四川省自贡市,学校入选国家“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越工程师教育培养计划”、“四川2011计划”,与中国酒业协会、五粮液集团共建“中国白酒学院”,是教育部本科教学工作水平评估“优秀”高校,四川省博士后创新实践基地。学校前身是1965年建立的华东化工学院西南分院,1972年更名为上海化工学院四川分院,1979年更名为四川化工学院