首页> 高考资讯>学校里的保健教师是什么岗位

学校里的保健教师是什么岗位

1、负责全院孩子及教职工的保健卫生工作,贯彻以防为主,治疗为辅”的方针。每学期制订保健、卫生工作计划,了解新入院孩子的三防”接种及体检情况,定期做好血色素检査和预防接种工作,定期做好驱虫、矫正和治疗眼病、防治鍋齿等工作。全面了解孩子生长发育情况,做好孩子人院前的体检登记,期末向家长报告。

2、负责每天晨检,做到一看、二摸、三问、四检査;对患病孩子及时做出处理或送诊,指导体弱孩子护理工作;发现传染病,指导助理老师做好消毒工作并及时报告,采取有效措施防止蔓延。

3、按季节和孩子身体需要每周制定带量食谱,保证孩子营养。指导厨房人员搞好饮食卫生和检查饮食用具消毒工作;指导做好防暑降温和防寒保暖工作。定时检查体育锻炼及户外活动情况,了解孩子的进餐和睡眠情況,发现问题及时提出改进意见和建议。

4、负责保管医务室一切物品、用具、药物,做好卫生知识宣传、环境卫生、饮食和灭紋姆工作。

5、组织安排孩子人园前的査体,接管好孩子的各种卡片,严格把关负责常备药物的购买。每天按时照顾病儿按时服药及药品要登记交接。

6、观察和了解孩子心理健康状况,与班上的老师配合商讨矫正办法,正确指导孩子的不良习惯及心理障碍,并定期进行监测,及时做好计划免疫和疾病防治工作。

7、每年组织孩子一次身高、体重的测量,建立孩子体检档案。

8、定期对保教人员进行有关孩子常见病的知识讲授,定期在家长园地”专栏中介绍有关育儿知识及保健卫生知识。

9、辅助课任老师上课和孩子的日常训练。

推荐

技工学校毕业证是不是中专学历

技工学校毕业证是中专或者大专学历。中技属于中等教育一般是中专;而高技属于高等教育,一般等同于大专。技工学校简称“技校”。技工学校与中等专业学校即中专,职业高一样,等同于高中层次学历。技校属于国家人力资源和社会保障部主管,招生层次包括初中毕业生、高中毕业生、社会再就业人员三部分。技工学校旨在培养各类技术技能人才,值得一提中技属于中等教育,而高技一般等同于大专。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局印制的

2022适合大专生学的医学专业 好学吗

专科生学医,在很多人看来都是一件比较不靠谱的事情,毕竟专科学历不够高。而医学类专业通常都是对学历要求比较高的,尤其是想要进入比较好一些的单位,学历不高根本连敲门砖都没有,所以很多人其实都不建议专科生报考医学专业的。但实际上现在的医学专业分得很细,有些就业发展方向对于学历不高的学生来说同样也比较友好的...

大专考上研究生录取率多少

大专考上研究生录取率大约为百分之三十。大专考研究生统一招生考试由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成,思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题。硕士研究生招生方式分为全日制和非全日制两种。培养模式分为学术型和专业型硕士研究生两种。

南开大学文学院实力如何

南开大学文学院是在原中文系和东方艺术系基础上重新组建的实体化专业学院,于2000年11月16日正式成立。南开大学文学院拥有一流的教学科研设施:设有图书资料中心,藏书6万余种,涉及语言、文学、美术、书法、音乐、传播、设计等学科;除基本典藏外,以及时快捷的补充新出版图书期刊为特色;网络电子图书目录检索设施齐备,每周十多个单元对学生开放;另收藏有音像图书近千种。学院建有实验教学中心,下设视觉艺术、影视传

如何填报二本征集志愿

“征集志愿”是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录退完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额计划,考生再根据缺额计划在当地招生办填报“征集志愿”,这样使得第一志愿录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会。征集志愿设置:1、文理科第一批至第五批设ABC三所院校及院校服从志愿,每所院校均设3个专业志愿和1个专业服从志愿。2、文理科提前批也进行征集志愿。征集志愿对象:1、