首页> 高考资讯>成都理工大学是一本吗

成都理工大学是一本吗

  1、成都理工大学隶属于四川省教育厅,是一所理工类公办一本大学。成都理工大学成立于1956年,有68个本科专业,其中8个是国家特色专业。

  2、成都理工大学创办于1956年3月15日,初名成都地质勘探学院,经国务院(56)国三办习字第4号文批准建立,是我国为适应当时工业建设需要兴办的第三所地质院校。

  3、建校初期,高等教育部和地质部联合发文,以重庆大学地质系、西北大学和南京大学地质系工科部分为基础,同时抽调北京地质学院、东北地质学院部分干部教师组建成都地质勘探学院。学校组建后,原北京地质学院石油系、二系部分、三系整体,先后成建制迁入。成都地质勘探学院1958年更名为成都地质学院。成都地质学院1993年更名为成都理工学院。

  4、2001年经教育部批准,合并四川商业高等专科学校、有色金属地质职工大学,组建成都理工大学。学校先后由地质部、地质矿产部、国土资源部直属,2000年划转地方,成为中央与地方共建、以四川省人民政府管理为主的省属重点大学。2010年11月3日,国土资源部与四川省人民政府签署共建成都理工大学协议。

  5、2017年9月,学校进入国家一流学科建设高校行列。2019年12月26日,我校成为教育部与四川省共建的“双一流”建设高校。 

推荐

如何填报二本征集志愿

“征集志愿”是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录退完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额计划,考生再根据缺额计划在当地招生办填报“征集志愿”,这样使得第一志愿录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会。征集志愿设置:1、文理科第一批至第五批设ABC三所院校及院校服从志愿,每所院校均设3个专业志愿和1个专业服从志愿。2、文理科提前批也进行征集志愿。征集志愿对象:1、

南开大学文学院实力如何

南开大学文学院是在原中文系和东方艺术系基础上重新组建的实体化专业学院,于2000年11月16日正式成立。南开大学文学院拥有一流的教学科研设施:设有图书资料中心,藏书6万余种,涉及语言、文学、美术、书法、音乐、传播、设计等学科;除基本典藏外,以及时快捷的补充新出版图书期刊为特色;网络电子图书目录检索设施齐备,每周十多个单元对学生开放;另收藏有音像图书近千种。学院建有实验教学中心,下设视觉艺术、影视传

大专考上研究生录取率多少

大专考上研究生录取率大约为百分之三十。大专考研究生统一招生考试由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成,思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题。硕士研究生招生方式分为全日制和非全日制两种。培养模式分为学术型和专业型硕士研究生两种。

2022适合大专生学的医学专业 好学吗

专科生学医,在很多人看来都是一件比较不靠谱的事情,毕竟专科学历不够高。而医学类专业通常都是对学历要求比较高的,尤其是想要进入比较好一些的单位,学历不高根本连敲门砖都没有,所以很多人其实都不建议专科生报考医学专业的。但实际上现在的医学专业分得很细,有些就业发展方向对于学历不高的学生来说同样也比较友好的...

技工学校毕业证是不是中专学历

技工学校毕业证是中专或者大专学历。中技属于中等教育一般是中专;而高技属于高等教育,一般等同于大专。技工学校简称“技校”。技工学校与中等专业学校即中专,职业高一样,等同于高中层次学历。技校属于国家人力资源和社会保障部主管,招生层次包括初中毕业生、高中毕业生、社会再就业人员三部分。技工学校旨在培养各类技术技能人才,值得一提中技属于中等教育,而高技一般等同于大专。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局印制的